ホットチョコレートと聞くと胸がときめく人に、おすすめのレシピを見つけました。「America's Test Kitchen」で、温めるだけで簡単に本物のチョコレートから作ったホットチョコレートが飲める、インスタントホットチョコレートの作り方をビデオで紹介していました。これで、ホットチョコレートが飲みたくなったら、いつでも自分好みの味で飲むことができます。上のビデオを見れば作り方は大体分かりますが、英語なので簡単にご説明しましょう。 [ 材料 ] セミスウィートチョコチップ:約340グラム(12オンス) 生クリーム:1カップ 塩:大さじ 1/4 牛乳:1カップ [ 作り方 ] チョコチップと生クリームと塩をボウルに入れ、軽く混ぜたら、電子レンジで約2分加熱する。 電子レンジから取り出してよく混ぜる。なめらかになるまでこれを繰り返す。 なめらかになったら、冷蔵庫に入れ、数時間冷やし固める。 固
![これさえあればいつでも飲める! 美味しい「ホットチョコレートの素」レシピ | ライフハッカー・ジャパン](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c80f1fc5bcd293ebe0d0ed47598fca12e7297b5e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fmedia.loom-app.com%2Flifehacker%2Fdist%2Fimages%2F2014%2F01%2F140110chocolate.jpg%3Fw%3D1280%26h%3D630%26f%3Djpg)