2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
ボリュームたっぷり!簡単ふわふわスクランブルエッグのホットサンド ふわふわの生クリーム入りのスクランブルエッグとチーズをサンドしたホットサンド!これ一つでお腹いっぱいになるので忙しい朝食にぴったりです。
ホットチョコレートと聞くと胸がときめく人に、おすすめのレシピを見つけました。「America's Test Kitchen」で、温めるだけで簡単に本物のチョコレートから作ったホットチョコレートが飲める、インスタントホットチョコレートの作り方をビデオで紹介していました。これで、ホットチョコレートが飲みたくなったら、いつでも自分好みの味で飲むことができます。上のビデオを見れば作り方は大体分かりますが、英語なので簡単にご説明しましょう。 [ 材料 ] セミスウィートチョコチップ:約340グラム(12オンス) 生クリーム:1カップ 塩:大さじ 1/4 牛乳:1カップ [ 作り方 ] チョコチップと生クリームと塩をボウルに入れ、軽く混ぜたら、電子レンジで約2分加熱する。 電子レンジから取り出してよく混ぜる。なめらかになるまでこれを繰り返す。 なめらかになったら、冷蔵庫に入れ、数時間冷やし固める。 固
梅干しを混ぜ込んだゴハンをごま油で握るおにぎり。旨いぞ。 2014年01月07日10:00 カテゴリレシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1318487971/ 「これ以上簡単な料理は無い。しかもウマイ。その25」より 412: ぱくぱく名無しさん 2011/11/30(水) 23:22:52.30 ID:3RxZvy19O おにぎり作るときに、手にごま油とほんだしと醤油ちょっとをたらして握る 手がべたべたするのが難点だけどすげーうまい 413: ぱくぱく名無しさん 2011/12/01(木) 01:01:03.35 ID:18ECGqxZO >>412 やってみり。それほんだしの代わりにかつおぶしでもいいかな? スポンサード リンク 415: ぱくぱく名無しさん 2011/12/01(木) 01:42:26.37 ID:Tiq01wVBO
以前マグカップで作る簡単チョコレートケーキやキッシュをご紹介しましたが、今回は簡単フレンチトースト。一晩液に浸けたりフライパンを使う手間を省いてしまいましょう。 【材料】(マグカップ2個分) ・食パン(2~3枚) ・卵(2個) ・バター(ひとかけ) ・牛乳(大さじ3) ・シナモンパウダー(適量) ・バニラエッセンス(あれば) ・出来上がりにかけるハチミツなど(お好みで) ・一般的なサイズのマグカップ(2個+液を混ぜるためのカップ1個) 【作り方】 1. パンを約2~3cmのキューブ状にカットする 2. バターをマグカップに入れ、カップの内側に塗る。そのまま塗っても、電子レンジでバターを溶かしカップを傾けながらまわし塗ってもOK。 3. マグカップの中の余ったバターの上にカットしたパンを詰め、軽く上から押して潰す。この後に液を注ぐのでパンとパンの間のすきまが無くならないように
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く