アロエベラが美味すぎる!ご家庭でも気軽に【アロエヨーグルト】が楽しめる!レシピ/作り方/食べ方などまとめて徹底解説! アロエヨーグルトって、作れるの? アロエって苦くないの? アロエを使った料理したことないけど、難しそう。 なんて方が、いるとかいないとか。 アロエについて、少し説明すると、 観葉植物として【キダチアロエ】 食用として【アロエベラ】 大きく2つに分けることが出来る。 アロエベラは葉肉が厚く、苦みがない。 とはいえ、表面の緑色の皮部分に含まれる成分には、強い苦みがあるんです。 人それぞれ好みや、考え方があり、皮を剥きそのまま葉肉を食べる。 シロップ煮/シロップ漬け/ハチミツ漬け/などの料理に使うなんて方もいるようですが、 個人的には、皮を剥いたアロエベラの葉肉を そのまま食べたり、料理に使うのは、うーん。 となってしまいます。 理由として、皮を剥き、そのままのアロエベラの葉肉は
![【板前レシピ】アロエベラ(アロエ)/はちみつ漬け/シロップ漬け/作り方 - ちっぴぃクッキング](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/11b3bb2c049616c1c3fa5d57d7b3a5982d1a71f2/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fc%2Fchippy55%2F20210828%2F20210828011044.jpg)