2021年9月1日のブックマーク (3件)

  • 【板前レシピ】山形【だし】/作り方 - ちっぴぃクッキング

    山形の郷土料理!【だし】が旨すぎる!こだわりの絶品!山形の【だし】/レシピ/作り方/べ方などまとめて徹底解説! 山形だしについて 【だし】とは 山形県の郷土料理。 鰹出汁などとは異なり、夏野菜などを刻み醤油などで味つけしたもの。 一般的に茄子、オクラ、みょうが、きゅうり、などの野菜を使ったものが多いが、 これといった決まりがある訳ではなく、野菜などを好みに合わせて使うことで、様々な【だし】を作ることが出来る。 【だし】語源/由来 はっきりとした、語源/由来は分かっていないようで、出汁のように様々な料理に使える。 他の材を引き立てる。 サッと提供出来る(出す/出せる)などの理由から 【だし】となったとされる。 山形の【だし】についての説明はこれくらいにして。 だし?出汁のこと?なんか違うの? この間、べたけど旨かったなぁ。 けど、家で作るとなると、難しいんだろうな。 なんて方がいるとか

    【板前レシピ】山形【だし】/作り方 - ちっぴぃクッキング
  • 🚩外食日記(811) 宮崎ランチ 「おぐら」⑥より、【カツカレー】‼️🌐宮崎市瀬頭🌐 - ❇️宮崎外食日記❇️

    ❇️外日記、 第811回目は 「カツカレー」をべたくて 「おぐら」 に行きました。🚘 【注文】 ❇️「カツカレー」 を頂きました。 【外観】 【店内】 【メニュー】 【料理】 ❇️サラダ❇️ ❇️カツカレー❇️ 【お会計】 🔰820円(税込) 【お知らせ】 ⚠️良かったら、ご覧下さい‼ ❇️ごちそうさまでした。🍽 最後まで読んでくださり ありがとうございます😀 【お店情報】 おぐら 瀬頭店 www.miyazakilunch.com www.miyazakilunch.com www.miyazakilunch.com www.miyazakilunch.com www.miyazakilunch.com

    🚩外食日記(811) 宮崎ランチ 「おぐら」⑥より、【カツカレー】‼️🌐宮崎市瀬頭🌐 - ❇️宮崎外食日記❇️
  • 似顔絵『浜辺美波 No.2』ぼかしの使い分けでリアル度がアップ - 画家&イラストレーター W_AKIRAのブログ

    浜辺美波さんの2枚目の似顔絵の制作にとりかかって、ぼかしの使い分けをしていたら、リアル度がアップしたので詳しく紹介しましょう。 似顔絵『浜辺美波 No.2』前回まで終わった所(12時間目) 似顔絵『浜辺美波 No.2』肌の明暗(13時間目) 似顔絵『浜辺美波 No.2』眉毛の明暗(14時間目) 似顔絵『浜辺美波 No.2』瞳の明暗を制作(15時間目) 似顔絵『浜辺美波 No.2』眉毛の位置を微調整(16時間目) 似顔絵『浜辺美波 No.2』髪の明暗を制作(17時間目) 似顔絵『浜辺美波 No.2』髪の生え際を制作(18時間目) 似顔絵『浜辺美波 No.2』4日目のまとめ 似顔絵『浜辺美波 No.2』前回まで終わった所(12時間目) 前回は、唇と顎の輪郭線を消して、徐々に明暗をつけていった所で終わったので、今日はここから加筆します。 似顔絵『浜辺美波 No.2』肌の明暗(13時間目) 頬や鼻

    似顔絵『浜辺美波 No.2』ぼかしの使い分けでリアル度がアップ - 画家&イラストレーター W_AKIRAのブログ
    egaosouzoku
    egaosouzoku 2021/09/01
    絵に魂が入った気がします。