シラカバの花粉症がある方は、 バラ科【リンゴ、モモ、サクランボ、ナシ、イチゴ、ウメなど】、 キウイ、ニンジン、セロリ、クルミ に共通したアレルゲンが含まれるので、 注意が必要です。 シラカバの花粉症は、北海道にお住いの方に多いそうです。 一見関連がなさそうな果物や野菜でも、花粉症と関連させると、なるほど と思うことがあります。 詳しくは、参考をご覧ください。 今まで起こしたことがなくても、上記の食べ物を生で食べるのは気を付けた 方がいいですね。加熱すると大丈夫な場合もあります。*避けた方が無難ですが・・・。 食物や花粉のアレルギーは、症状は急に出ます。それまで抗原に対する 抗体が溜まり、ある時許容量をオーバーして症状が出ます。 出てしまったら、摂取を控える事が大切です。 また、現在の症状だけでは疑いは少ないですが、ラッテクスアレルギーの 可能性もありますので、念のために気を付けてください。
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