揚げ物したばかりなので、挟み揚げはちょっとなと tontun.hatenablog.com 茄子でひき肉挟んで焼こうかなと お好みのひき肉に、適当に切った生玉ねぎ あればナツメグなんぞ入れ混ぜます ないならないで別に お好みの茄子に挟みます なすに予め小麦粉か片栗粉をつけるのですが だがしかし、なくてもいけるのかしらと🍆何かないかなと実験 ●切った茄子に全面小麦粉をつけお肉を挟んだもの ●切ったナスに何もつけずにお肉を挟んだもの ●切ったなすにマヨネーズをピロってお肉を挟んだもの を準備し、お肉をみっちり挟みます この時点で何もつけてない茄子は、すでに剥がれてきますね フライパンに油をひいて、中火で3~4分焼き色つけます ひっくり返し反対側も2~3分 お肉をみっちり挟んだので、これだけだと火が通らないなと 水200mlを入れ蓋をして中火で5分 一度取り出します。 同じフライパンに酒、醤油