最近、塩サバばかり食べていたせいか? tontun.hatenablog.com tontun.hatenablog.com アジをいただきまして もういいよそれ…と思われる読者さんには申し訳ないと思いつつ 定期的に言うと このブログお魚買うと、お魚を頂く、 そんな真っ当な料理ブログです 何か今日忙しかったなと思いつつご飯を作り ぼちぼち終わるかなと思ったらアジをもらう 捌く元気は、とりあえず中身出すくらいですよね? じゃあもう後は揚げるしかないわけです 忙しかったら揚げておけ 真似してはいけません 中身を取ったアジに塩をしてしばし置き、片栗粉をまぶして揚げます 粉はよく落として下さい 写真撮るの難しい やはり南蛮漬けでしょうかと人参、玉ねぎに今日は珍しく先に火を入れます お酢200ml、醤油は大さじ3~4程で、後はお好みで砂糖をどこまで攻めるかですね 甘いのがいいのか、酸っぱいのがいいの