ボジョレーは出てきません 飲めませんし 言いたかっただけです 親子丼に使う肉、もも肉でしょうかと思いつつ せせり残ってますし tontun.hatenablog.com せせり丼 小分けで冷凍しないから、続けて使うことになるのです まあ、細かいことはお気になさらず とりあえず残ったせせりを食べやすく切り、玉ねぎと共に炒めます 一回全部煮ているので、火が通っているのです なければ、もも肉辺りをお使い下さい 水500ml、酒大さじ2、砂糖はお好みで小匙2程 アクを取りつつお肉には火が通っているので、玉ねぎにしかと火を通します 今日は写真が少なくなりそうだなと思い 汁物、大根と油揚げの味噌汁の写真も撮りまして 何の変哲もない、大根と油揚げの味噌汁を作ります 玉ねぎが煮えた具に許されるだけの溶き卵、先に白身部分からどろっと ここから先の写真は難しいので残りの卵も加えまして、お好みの卵加減にしました