小樽の宝すしさんに行ってきた 小樽駅からタクシーで5分かからないほどの距離にある【宝すし】さんに行ってまいりました。毎年冬に伺います。モダンな建物でおしゃれな外観のお寿司屋さんです。はい、外観の写真はございません・・・。 オーダー前のまっさらな箸とおぼん?の写真も撮り忘れました。雑魚だ。気を取り直していただいてきたもののレポートをいたします。 宝すしさんで食べたもの ボタンエビのお造り プリプリして甘くて美味しかった。 お箸で持ち上げてみました。大きいし色も綺麗。大きさが伝わるようにとの思いで箸でつまんでみた。 オススメの白身魚をいただいた。これは何だっけ・・・ヒラメと・・・? そしてつぶ。私甲殻類や貝類が好きなんだと思います。コリコリしてて美味しかった〜 ホタテ 肉厚なホタテ最高です。冬はホタテが美味しいので嬉しいです。 ウニと自家製のたちカマ 冬の時期しか食べられないタチカマ。お刺身と