by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと 塩で味付けするミートソースパスタのレシピを紹介している ニンニク、ミンチなどでミートソースを作り、蓋をして10分ほど蒸し焼きにする 蓋を取って塩と水、米粉を混ぜて加熱し、とろみがでたら完成 提供社の都合により、削除されました。 概要のみ掲載しております。 関連ニュース ランキング 総合 国内 政治 海外 経済 IT スポーツ 芸能 女子
焼き立てのデザートを味わいたいというとき、このレシピがあればわざわざ時間をかける必要はありません。電子レンジを使えば、6分フラットで作れてしまうブラウニーのレシピです。必要な材料は以下の通り。 溶かしバター(カップ2/3) ココア(カップ1/3) たまご(2個) 砂糖(カップ3/4) 小麦粉(カップ1/2) ベーキングパウダー(小さじ1) バニラエッセンス(小さじ1) チョコレートチップ(カップ1) 材料を混ぜ、9×9インチの平皿に入れればOK。詳しい作り方は、記事下リンク先のInstructablesで紹介されている説明も参考にして下さい。 電子レンジでケーキを作る方法は、これまで紹介してきたこちらもご参考に。 6 Minute Microwave Brownies | Instructables Adam Dachis(原文/訳:年吉聡太)
アメリカ人のソウルフードとも言える「マカロニ&チーズ」。以前、ライフハッカーでもパスタを牛乳でゆでる「本格派」のレシピを採り上げました。改まって今回は、育児系ブログ「Babble」に載っていた、マグカップと電子レンジを使った「お気軽」版レシピを紹介します! 準備するもの: 水 1/2カップマカロニ(パスタ) 1/3カップ牛乳 1/4 カップ細切れチーズ(とろけるタイプのチーズ) 1/2カップマグカップ電子レンジ 作り方: マグカップに水とマカロニを入れ、電子レンジで2分加熱した後でかき混ぜます。電子レンジでさらに2分加熱して、かき混ぜます。マカロニが水分を吸収したら、牛乳とチーズをマグカップに加え、もう1分加熱。パスタとチーズをからめて召しあがれ! たったこれだけで出来上がりです。マカロニを温めている際にお湯があふれるかもしれません。特に問題はないですが、気になるのであれば大きめの容器を使
ホームベーカリーを使わなくても、おいしいパンを作る方法はさまざま。米Lifehackerで以前紹介していたクロックポット(電気鍋)を使うよりも、圧力鍋を使うと短時間で、豊かな味わいが楽しめるとか。圧力鍋が、ゆで卵以外にもその実力を発揮してくれます。圧力系の調理器具を有効活用した料理サイト「Hip Pressure Cooking」のLauraさんによると、15分から20分足らずで出来上がるようです。 そろえなければいけない、特別な道具や材料も必要ありません。コーヒー缶または耐熱のガラス計量カップ、小麦粉、重曹、ヨーグルトなど、身近なところで手に入るものばかり。油を薄く塗った缶に生地を詰め、圧力をかけて蒸し上げるような方法です。 ただし、歯ごたえのあるバリバリ感が足りない感じは否めない、とのこと。表面のカリッとした食感が恋しい方は、トースターやグリルなどで少し焼きなおしてみてください。 詳細
レシピにでてくる「生クリーム 少量」って意外とくせもの。ちょっとしか使わないのに、わざわざ生クリームを買うのはもったいない気がします。 生活情報サイト「About.com」によると、生クリームは牛乳とバターで代用できるのだそうです。バター1/3カップを溶かし、牛乳3/4カップとよく混ぜ合わせたものが、ヘビークリーム(脂肪分36%以上)1カップの代わりとして使えるようです。これなら、家にある材料でお手軽に作れます。 牛乳が無脂肪の場合は、大さじ1杯の小麦粉を加えると、コクのある味に仕上がるそう。記事冒頭の動画をご覧いただければ、作り方などを把握できるかと思います。 筆者は、インドのカレー料理「ラムコルマ」を作るときにこのアイデアを試したら、十分に満足できたとのこと。「ヘビークリームを必要とする、どんなレシピでもうまくいくんじゃないかな」と、申しております。ものは試しとばかりに、一度トライして
マフィンといえば、とってもお手軽に作れるお菓子。 材料をざざっと混ぜ合わせて、マフィン型に入れてオーブントースターで焼いて、30分くらいで作れちゃいます。 とはいえオーブントースターで焼くときは、向きを変えながら焼き具合をチェックしながら、気をつけて焼かないと、ちょっと不恰好に焼けるのがネック。 それがどうもな~と面倒に感じていました。 で面倒なあまり、本来なら6~8個出来る分の生地を、バットにどばーっと流して焼いちゃったのがこのレシピ。 そしたらもう、今日も明日も明後日も毎日でもマフィン焼いちゃえるよー!!ってくらい気持ちがラク! 大げさかもしれませんが、なんか開放感すら感じるくらい。 ひとつひとつ型に入れて焼くなんてそういえば性に合わないんだった!とひざをぺちんとたたきました(笑) 作り方はバターをレンジで溶かして、砂糖と卵と牛乳を混ぜたら、薄力粉とベーキングパウダーを加えてまぜまぜ。
ガラスの瓶を使ってできるものは、手作りピザからおいしいパイまでたくさんありますが、フルーツやホイップクリームを詰めたお一人様ケーキはいかがですか? プレゼントにしてもよし、オフィスでのおやつにしてもよしですね。作り方はとても簡単です。 フードサイト「Chow」のKaren Solomonさんは、ガラス瓶を使う理由として、熱に強いから(瓶詰めのプロセスには煮沸が含まれています)ということと、お一人さま用にぴったりのサイズであることを挙げています。 まずは季節のフルーツを詰めて、その上に小麦粉、砂糖、塩をふりかけ、最後にバターを乗せます。あとは180℃のオーブンで焼くだけです。瓶を固定させるため、乾燥豆をオーブン皿に敷き詰めてそこに瓶を差し込むといいかもしれません。 焼き時間はオーブン環境によりますが、できあがったら瓶を十分に冷やし、ホイップクリームをトップに乗せてふたを閉めます。これで、小さ
40分パンをビニール袋を使って作りました!ボウルもいらずにふかふかパンが焼けちゃいました!後片付けも楽チン♪です☆ 簡単レシピですが…焼きあがりは大満足です! このレシピの生い立ち 村上祥子著(45分で電子レンジパン…永岡書店)のレシピと千趣会(通販)の「焼きたてパン曜日」のビニール袋を用いたパン作りの手順をアレンジしました。 40分パンをビニール袋を使って作りました!ボウルもいらずにふかふかパンが焼けちゃいました!後片付けも楽チン♪です☆ 簡単レシピですが…焼きあがりは大満足です! このレシピの生い立ち 村上祥子著(45分で電子レンジパン…永岡書店)のレシピと千趣会(通販)の「焼きたてパン曜日」のビニール袋を用いたパン作りの手順をアレンジしました。
コンビニやスーパーなどで市販されているお菓子を、自分で作ってみませんか?じゃがりこやカントリーマアム、ポッキー、雪見だいふくなどを簡単に作れる再現レシピを集めてみました。 <じゃがりこの食感を家庭でも> ▽ おうちで簡単!! 手作りじゃがりこ♪ by ピーさんの゚ー゚゚ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 ▽ じゃがりこWeb|カルビー株式会社 こちらは、カリカリッとした食感のカルビー「じゃがりこ」を、じゃがいもと片栗粉、塩、油で作るレシピです。粉チーズやコンソメ、クレイジーソルトなど、好みの調味料で味付けできます。 <しっとり感がカギ!カントリーマアム> ▽ カントリーマアム風❤クッキー by jeux 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 ▽ 不二家チョコチップクッキー カントリーマアム 上記のレシピでは、不二家のクッキー「カントリーマアム」
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