タグ

2010年3月1日のブックマーク (4件)

  • ずんだ茶寮 | 菓匠三全

    仙台地方ではゆでてやわらかくした 枝豆をつぶし砂糖を混ぜた「ずんだ」が昔から親しまれて来ました。 爽やかな緑、ふくよかな甘み、粗くつぶした枝豆の感、そんなずんだに国産のバターを加えました。 豊かな味わいのずんだあんと パリッとした感と香ばしいもなかで これまでになかった新しいお味ができました。 ※2月29日(木)〜数量限定販売いたします。 わずかな旬を味わう、という贅沢 「ずんだ」は宮城県仙台地方で昔から愛されてきた伝統です。 使用する枝豆は黄色く熟す前の若い大豆で、夏のわずか3~4日の内にしか収穫ができません。 その枝豆を採れたての内に茹でてすりつぶし、砂糖を混ぜてできた餡をつきたてのおにからめていただく…。 「ずんだ」は枝豆の産地の人びとが夏のほんのわずかな時期にだけ味わえる、極上の旬の味覚です。 ずんだ茶寮ではそのような貴重で贅沢なおいしさを、いつでもどこでもお楽しみ頂け

  • スイーツリスト|Le Boulanger Dominiue SAIBRON ル・ブーランジェ・ドミニク・サブロン

    つぶつぶ苺をチョコレートの中にたっぷり混ぜ込み、ドミニク・サブロンの 人気商品「ラブ&ラスク」にしっかりコーティングしました。 パンド・ミーで作った"サクッ"と軽いソフトラスクと、バゲットで作った "カリッ"とした歯ごたえのハードラスク。 ソフトラスクとハードラスク各1袋入り。 販売期間:2/16(火)~4/30(金)

  • ドメインパーキング

    smatch.jp

    en3
    en3 2010/03/01
  • クラウド時代と<クール革命>

    大衆と時代はどこに向かうのか?2014年にはコンテンツ大統合時代がやってくる。激動の時代を生き抜く策とは何か?現役経営者が予告する、情報産業の近未来。緊急出版! 大衆と時代はどこに向かうのか?2014年にはコンテンツ大統合時代がやってくる。激動の時代を生き抜く策とは何か?現役経営者が予告する、情報産業の近未来。緊急出版!

    クラウド時代と<クール革命>