2018年5月1日のブックマーク (1件)

  • 唐揚げつくるのって難しいよ

    知ってた? 今日の昼過ぎ持ちかえり仕事をしていたら、無性に唐揚げをべたくなった。 しかも自分でつくってみたいと、なんでかわからんけど、強くそう思った。 揚げ物なんてめんどくさそうだし、ふだん家でやらないんだけど。 ネットでいろいろレシピ見たりして猛烈な料理モードになって、でも揚げ油の扱いとかなんか面倒そうだし、 揚げない半揚げ(少ない油でなんとかするやつ)したんだよ。 衣は片栗粉とたまご。 あかんわーないわーレシピのせいちゃうけど、あかんかったわー まずいとは言わんけど、なんかちがうわー やっぱり定屋の唐揚げ定はスゴイわー おっちゃん天才やな

    唐揚げつくるのって難しいよ
    enderuku
    enderuku 2018/05/01
    50~100回ぐらいは作ってるけど150円ぐらいで売ってる既製品の唐揚げ粉を使うのが一番楽な事に気が付いた。つか、自分で試行錯誤しても劇的に美味くなる事無いわ。当たり前だけど一番大事なのは材料の肉