(茨城)鍋や供酢料理で有名なアンコウは、水分が多いため、本来は天ぷらには不向き。そのため、1カ月の試行錯誤を繰り返し、身は 湯通しして水気を切り、あん肝は蒸してから揚げることで生臭さをなくすことに成功

el-pescadorel-pescador のブックマーク 2011/02/04 10:49

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

時事ドットコム:豊作を祈る芸能神事・田峯田楽=愛知県設楽町

    豊作を祈る芸能神事・田峯田楽=愛知県設楽町 豊作を祈る芸能神事・田峯田楽=愛知県設楽町 五穀豊穣(ほうじょう)を祈って神にささげる芸能神事「田峯田楽」が、2月11日(祝)に愛知県設楽町の田峯観音で行...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう