固い野菜は事前に電子レンジで温めておく(キチントさんなど・http://kurelife.jp/product/renge_07.html)のは基本。俺はカレー作りの際にコレをしてるせいで、煮崩れせずに仕上がる。

guldeenguldeen のブックマーク 2009/02/17 20:47

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

野菜炒めを作るときに気をつけていること

    自分用メモ兼いろろな人のアイディアを貰うために書きます。 1.炒める前の下ごしらえをする。[キャベツ] 切った後に炒めやすいようにほぐしておく事。 芯の部分や硬いところは薄く切ってべやすくしておく。 [...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう