塩味付きゆで卵の作り方/塩水で10~12分茹でる/熱い卵を殻付きのまま飽和食塩水(塩が溶けきらず底に残る濃さ)に漬ける/粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩寝かせる

skam666skam666 のブックマーク 2013/01/22 21:56

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

たまごのQ&A | イセデリカ株式会社

    卵黄が2個ある卵を二黄卵と呼びます。 産卵を開始して間もない親鶏の排卵リズムが安定しないことが原因で発生します。 味・品質には問題ありませんので、美味しくお召し上がり下さい。 卵を割ると肉片のようなも...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう