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“小麦粉のでんぷんは90度くらいだと、糊化(こか)して(のり状になり)とろみがつきやすいんです。”
hiroomi のブックマーク 2015/11/11 21:55
カレーとシチュー作りがうまくいかない意外な原因|食の安全|PRESIDENT Online“小麦粉のでんぷんは90度くらいだと、糊化(こか)して(のり状になり)とろみがつきやすいんです。”2015/11/11 21:55
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president.jp2013/01/11
食卓の定番中の定番、カレー。真冬の定番料理のクリームシチュー。どちらも野菜と肉を炒めて煮込んで、ルウを割り入れると出来上がり。料理が苦手な人でも作りやすい入門料理だが、案外、ルウが溶けずに残ったり...
18 人がブックマーク・5 件のコメント
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“小麦粉のでんぷんは90度くらいだと、糊化(こか)して(のり状になり)とろみがつきやすいんです。”
hiroomi のブックマーク 2015/11/11 21:55
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カレーとシチュー作りがうまくいかない意外な原因|食の安全|PRESIDENT Online
president.jp2013/01/11
食卓の定番中の定番、カレー。真冬の定番料理のクリームシチュー。どちらも野菜と肉を炒めて煮込んで、ルウを割り入れると出来上がり。料理が苦手な人でも作りやすい入門料理だが、案外、ルウが溶けずに残ったり...
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