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    hiroomi
    hiroomi “小麦粉のでんぷんは90度くらいだと、糊化(こか)して(のり状になり)とろみがつきやすいんです。”

    2015/11/11 リンク

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    neco22b
    neco22b なんで失敗するんだ?と思ったら100度近くでルーを入れると駄目なんだ。つくり方の説明に一旦火を止めるのはとろみを出すためだったのか。シチューで白菜入れすぎで水っぽくなったことはあるな。

    2014/04/12 リンク

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    gui1
    gui1 想像していたのよりもはるかに意外だった(´・ω・`)

    2014/01/10 リンク

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    yu76
    yu76 なるほど!

    2013/01/26 リンク

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    • miabi2017/02/21 miabi
    • maple_magician2016/05/22 maple_magician
    • chintaro32015/11/11 chintaro3
    • hiroomi2015/11/11 hiroomi
    • Yoshiya2015/07/13 Yoshiya
    • neco22b2014/04/12 neco22b
    • ktasaka2014/03/20 ktasaka
    • vid2014/03/20 vid
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    • gui12014/01/10 gui1
    • yu762013/01/26 yu76
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