細かいけど、ホイッパーやヘラでつぶすのとフープロでは食感に違いが出るんじゃないかと思う。|耐熱袋に脂と一緒に密封し水を張った炊飯器の内釜に入れ保温で何時間、という簡単コンフィの方法が使えそう。

quix_quequix_que のブックマーク 2014/09/22 14:05

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

肉をあぶらで閉じ込めると凄いぞ!

    保存のことを調べていたら、肉をあぶらで柔らかくなるまで煮た後に、あぶらを混ぜながら細かく砕いて最後にあぶらでフタをして保存する料理が有ることを知る。 しかも、肉の部分と一緒にそのフタにしたあぶらも...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう