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続き)目指したのは極限まで薄く、キメが細かく、口に入れたときにさっと溶けてしまう海苔。そうしてこそはじめて「グルタミン酸などの旨味が口に入れた瞬間に感じられ」「すぐに呑み込みたくなる」海苔
el-pescador のブックマーク 2013/02/06 06:56
外国人が嫌う“黒い紙”とは何が違うか品評会優勝の若き海苔師がつくる極上の「海苔」続き)目指したのは極限まで薄く、キメが細かく、口に入れたときにさっと溶けてしまう海苔。そうしてこそはじめて「グルタミン酸などの旨味が口に入れた瞬間に感じられ」「すぐに呑み込みたくなる」海苔2013/02/06 06:56
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diamond.jp2013/02/06
1981年生まれ。服部栄養専門学校卒。料理人として活動する傍ら、2005年、『さよならアメリカ』で群像新人文学賞を受賞し、小説家としてデビュー。ほかの作品に『月とアルマジロ』(講談社)、『大人ドロップ』(...
10 人がブックマーク・3 件のコメント
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続き)目指したのは極限まで薄く、キメが細かく、口に入れたときにさっと溶けてしまう海苔。そうしてこそはじめて「グルタミン酸などの旨味が口に入れた瞬間に感じられ」「すぐに呑み込みたくなる」海苔
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外国人が嫌う“黒い紙”とは何が違うか品評会優勝の若き海苔師がつくる極上の「海苔」
1981年生まれ。服部栄養専門学校卒。料理人として活動する傍ら、2005年、『さよならアメリカ』で群像新人文学賞を受賞し、小説家としてデビュー。ほかの作品に『月とアルマジロ』(講談社)、『大人ドロップ』(...
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