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    takuwz
    takuwz >海苔は1年に1回、50年やっても50回の経験しかできない。それでは自分より経験が上の人たちに追いつくことはできない。そう思った。相澤さんは同業者の失敗と成功を分析するところからはじめた。

    2014/05/12 リンク

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    yusan75
    yusan75 外国人が嫌う“黒い紙”とは何が違うか 品評会優勝の若き海苔師がつくる極上の「海苔」|食の安全|ダイヤモンド・オンライン: 寿司が世界に広まって久しいが、そんななかにあっていまいちブームに乗りきれなかった

    2013/02/06 リンク

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    el-pescador
    el-pescador 続き)目指したのは極限まで薄く、キメが細かく、口に入れたときにさっと溶けてしまう海苔。そうしてこそはじめて「グルタミン酸などの旨味が口に入れた瞬間に感じられ」「すぐに呑み込みたくなる」海苔

    2013/02/06 リンク

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    1981年生まれ。服部栄養専門学校卒。料理人として活動する傍ら、2005年、『さよならアメリカ』で群像新...

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