めんどくさいし、塩入れすぎるとまずいし、少量だと意味ないし、入れると塩分とりすぎになるから普通にそのままお湯でゆでてすぐ食べればおいしいよ。日本人はマニュアルの見直しを各方面でやったほうがいい

nuicksilvernuicksilver のブックマーク 2013/05/11 12:46

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

スパゲティをゆでるときは塩なしでOKです|食の安全|PRESIDENT Online

    ナポリタン、ペペロンチーノ、カルボナーラ……と種類豊富なスパゲティ。レシピにはたいてい「スパゲティは塩を加えたお湯でゆでる」とある。うどんなど、ほかの麺には入れない塩をなぜ入れるのか。 ――スパゲティを...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう