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最初のスパイク条件が難しいところ。O-157は生体内毒素型なので、菌の死滅と毒素の不活化は別に検査したほうがいいとは思う。1.4x10^5→40個の減少をどうとらえるか。
mittyu のブックマーク 2009/09/11 15:31
十分な加熱は難しい! - 食の安全情報blog[食品衛生]最初のスパイク条件が難しいところ。O-157は生体内毒素型なので、菌の死滅と毒素の不活化は別に検査したほうがいいとは思う。1.4x10^5→40個の減少をどうとらえるか。2009/09/11 15:31
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d.hatena.ne.jp/ohira-y2009/09/11
「食中毒防止のために、中心部まで十分に加熱して食べよう」ということは、良く言われます。一般に75℃1分、あるいは85℃1分*1の加熱が必要とされていますが、どの程度の加熱が必要なのでしょうか? 行政が...
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最初のスパイク条件が難しいところ。O-157は生体内毒素型なので、菌の死滅と毒素の不活化は別に検査したほうがいいとは思う。1.4x10^5→40個の減少をどうとらえるか。
mittyu のブックマーク 2009/09/11 15:31
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十分な加熱は難しい! - 食の安全情報blog
d.hatena.ne.jp/ohira-y2009/09/11
「食中毒防止のために、中心部まで十分に加熱して食べよう」ということは、良く言われます。一般に75℃1分、あるいは85℃1分*1の加熱が必要とされていますが、どの程度の加熱が必要なのでしょうか? 行政が...
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