サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
カロリーベースの基準があるのは「主食」の概念があって見かけの自給率が高くなるから?ベジタリアンには同意しかねるけど、動物性蛋白質を「ごちそう」にして食べる頻度を減らすのはありだと思う
ikd18 のブックマーク 2013/09/19 16:17
食料自給率に対する、母親たちの意識を探る 9割が「上げるべき」、その裏側には“食の安全”を求める声 自給率向上の秘策とは!?|トレンド総研のプレスリリース[日本][食品][食糧問題] カロリーベースの基準があるのは「主食」の概念があって見かけの自給率が高くなるから?ベジタリアンには同意しかねるけど、動物性蛋白質を「ごちそう」にして食べる頻度を減らすのはありだと思う2013/09/19 16:17
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
prtimes.jp2013/09/19
先日、農林水産省から2012年度の食料自給率(カロリーベース)が39%と発表されました。3年連続で横ばいとなり、食料自給率の向上は、重要な課題の1つと言えます。 そこで、今回、トレンド総研(東京都渋谷区)で...
13 人がブックマーク・7 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
カロリーベースの基準があるのは「主食」の概念があって見かけの自給率が高くなるから?ベジタリアンには同意しかねるけど、動物性蛋白質を「ごちそう」にして食べる頻度を減らすのはありだと思う
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
食料自給率に対する、母親たちの意識を探る 9割が「上げるべき」、その裏側には“食の安全”を求める声 自給率向上の秘策とは!?|トレンド総研のプレスリリース
先日、農林水産省から2012年度の食料自給率(カロリーベース)が39%と発表されました。3年連続で横ばいとなり、食料自給率の向上は、重要な課題の1つと言えます。 そこで、今回、トレンド総研(東京都渋谷区)で...
13 人がブックマーク・7 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /