「農産物では、コメから摂取するヒ素の量が比較的多い傾向にあるとのことですが、お米を食べ続けても大丈夫ですか。健康に悪い影響はありませんか。 」「ヒジキには比較的高い濃度でヒ素が含まれていますが、…」

maeda_amaeda_a のブックマーク 2015/09/30 16:33

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

食品中のヒ素に関するQ&A:農林水産省

    2024年6月28日更新 ヒ素は、地球上に広く存在する元素です。自然環境中にあるヒ素を完全に避けることは難しく、飲料水や農畜水産物に移行するため、様々な品には微量のヒ素が含まれています。 平成25年12月、...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう