記事へのコメント4

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    akizuki_b
    akizuki_b うーん

    2018/09/23 リンク

    その他
    tespple
    tespple 米に含まれる無機ヒ素について“お米を調理、食べる際に家庭でできる工夫はありますか。 ”

    2015/10/01 リンク

    その他
    maeda_a
    maeda_a 「農産物では、コメから摂取するヒ素の量が比較的多い傾向にあるとのことですが、お米を食べ続けても大丈夫ですか。健康に悪い影響はありませんか。 」「ヒジキには比較的高い濃度でヒ素が含まれていますが、…」

    2015/09/30 リンク

    その他
    agrisearch
    agrisearch 「コメに含まれるヒ素の量を減らすための栽培方法の研究や、コメの加工・調理・保管の過程を通じて、含まれるヒ素の量や化合物の種類がどのように変化するかを把握する研究を行っています。」

    2013/11/25 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    食品中のヒ素に関するQ&A:農林水産省

    2019年3月29日更新 ヒ素は、地球上に広く存在する元素です。自然環境中にあるヒ素を完全に避けることは...

    ブックマークしたユーザー

    • ITEYA_Yuji2021/11/28 ITEYA_Yuji
    • yasuhiro12122020/08/21 yasuhiro1212
    • akizuki_b2018/09/23 akizuki_b
    • KIKUKO2018/07/08 KIKUKO
    • tsh712016/10/25 tsh71
    • h1romi2016/09/18 h1romi
    • fhvbwx2015/10/31 fhvbwx
    • tespple2015/10/01 tespple
    • langu2015/10/01 langu
    • whalebone2015/10/01 whalebone
    • nullpogatt2015/09/30 nullpogatt
    • maeda_a2015/09/30 maeda_a
    • agrisearch2013/11/25 agrisearch
    • ohira-y2013/11/25 ohira-y
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - テクノロジー

    いま人気の記事 - テクノロジーをもっと読む

    新着記事 - テクノロジー

    新着記事 - テクノロジーをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事