「うろこや内臓を取るのが大変だった。かまぼこも刺し身も全部食べた。残してはいけないと感じた」 / 漁師が“直伝”かまぼこ作り 天底小児童が体験 - 琉球新報 - 沖縄の新聞、地域のニュース

diet55diet55 のブックマーク 2013/12/18 19:40

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

漁師が“直伝”かまぼこ作り 天底小児童が体験 - 琉球新報デジタル

    悪戦苦闘し魚をさばく小学生=10日、今帰仁村の天底小学校 【今帰仁】材や料理の楽しさを知ってもらおうと、今帰仁漁業協同組合(平良栄康組合長)は10日、今帰仁村立天底小学校で5年生を対象に魚のさばき...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう