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(読売)殿様の献立現代風に 八戸で御膳提供へ 慶応3年(1867年)の「八戸藩御賄所日記」に記された食材がヒント。ヒラメ、ニシンなどの食材名だけが記され、各店が料理を創作した。
el-pescador のブックマーク 2014/01/30 06:50
殿様の献立現代風に 八戸で御膳提供へ : 青森 : 地域 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)(読売)殿様の献立現代風に 八戸で御膳提供へ 慶応3年(1867年)の「八戸藩御賄所日記」に記された食材がヒント。ヒラメ、ニシンなどの食材名だけが記され、各店が料理を創作した。2014/01/30 06:50
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www.yomiuri.co.jp2014/01/30
八戸藩最後の藩主・南部信順公が正月15日の御前えんぶりの日に食べた献立を現代風にアレンジした「殿様えんぶり御膳」「えんぶり姫御膳」が、今年も2月1日~28日、八戸市内のホテルや料理店など12店で提...
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(読売)殿様の献立現代風に 八戸で御膳提供へ 慶応3年(1867年)の「八戸藩御賄所日記」に記された食材がヒント。ヒラメ、ニシンなどの食材名だけが記され、各店が料理を創作した。
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殿様の献立現代風に 八戸で御膳提供へ : 青森 : 地域 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)
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八戸藩最後の藩主・南部信順公が正月15日の御前えんぶりの日に食べた献立を現代風にアレンジした「殿様えんぶり御膳」「えんぶり姫御膳」が、今年も2月1日~28日、八戸市内のホテルや料理店など12店で提...
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