(読売)殿様の献立現代風に 八戸で御膳提供へ 慶応3年(1867年)の「八戸藩御賄所日記」に記された食材がヒント。ヒラメ、ニシンなどの食材名だけが記され、各店が料理を創作した。

el-pescadorel-pescador のブックマーク 2014/01/30 06:50

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

殿様の献立現代風に 八戸で御膳提供へ : 青森 : 地域 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)

    八戸藩最後の藩主・南部信順公が正月15日の御前えんぶりの日にべた献立を現代風にアレンジした「殿様えんぶり御膳」「えんぶり姫御膳」が、今年も2月1日~28日、八戸市内のホテルや料理店など12店で提...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう