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(読売)「にんめん」は、牧谷地区を流れる長良川支流の板取川で捕ったアユを焼いたり、いぶしたりしただし汁の手打ちうどん。昭和30年代まで作られていたが、次第に作らなくなったという。
el-pescador のブックマーク 2014/02/17 06:30
美濃に名物を 「にんめん」復活 : 岐阜 : 地域 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)(読売)「にんめん」は、牧谷地区を流れる長良川支流の板取川で捕ったアユを焼いたり、いぶしたりしただし汁の手打ちうどん。昭和30年代まで作られていたが、次第に作らなくなったという。2014/02/17 06:30
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www.yomiuri.co.jp2014/02/17
美濃市の名物にしようと、美濃商工会議所は、かつて同市牧谷地区の家庭料理だったアユから取っただしを使ったうどん料理「にんめん」の復活に取り組んでいる。協力する市内の飲食店を対象に講習会や試食会を開催...
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(読売)「にんめん」は、牧谷地区を流れる長良川支流の板取川で捕ったアユを焼いたり、いぶしたりしただし汁の手打ちうどん。昭和30年代まで作られていたが、次第に作らなくなったという。
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美濃に名物を 「にんめん」復活 : 岐阜 : 地域 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)
美濃市の名物にしようと、美濃商工会議所は、かつて同市牧谷地区の家庭料理だったアユから取っただしを使ったうどん料理「にんめん」の復活に取り組んでいる。協力する市内の飲食店を対象に講習会や試食会を開催...
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