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香川生まれの砂糖和三盆。江戸中期砂糖は黒砂糖がメインの中、高松藩が和三盆、白砂糖の生産法を編み出し、特産品にした。高松藩の農民が砂糖を作るようになった。でも正月くらい自分達も食べたいと。ほとんどの庶民
anhelo のブックマーク 2010/01/04 10:08
香川のあん餅雑煮を食ってみた - エキサイトニュース[food][west_japan][geography&history][article][2010_1q]香川生まれの砂糖和三盆。江戸中期砂糖は黒砂糖がメインの中、高松藩が和三盆、白砂糖の生産法を編み出し、特産品にした。高松藩の農民が砂糖を作るようになった。でも正月くらい自分達も食べたいと。ほとんどの庶民2010/01/04 10:08
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www.excite.co.jp2010/01/03
「香川の雑煮は、“あん餅”が入った『あん餅雑煮』である」 そんな話を聞いて、並々ならぬ衝撃を受けた。しかも、うまいらしい。 味噌とあんこ。うまいとかまずいとかよりも、「本当にそんな雑煮が!?」という気持...
16 人がブックマーク・4 件のコメント
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香川生まれの砂糖和三盆。江戸中期砂糖は黒砂糖がメインの中、高松藩が和三盆、白砂糖の生産法を編み出し、特産品にした。高松藩の農民が砂糖を作るようになった。でも正月くらい自分達も食べたいと。ほとんどの庶民
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香川のあん餅雑煮を食ってみた - エキサイトニュース
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「香川の雑煮は、“あん餅”が入った『あん餅雑煮』である」 そんな話を聞いて、並々ならぬ衝撃を受けた。しかも、うまいらしい。 味噌とあんこ。うまいとかまずいとかよりも、「本当にそんな雑煮が!?」という気持...
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