(読売)この日振る舞われた「漁師鍋」は、和歌浦湾でこの時期に水揚げされるミシマオコゼが食材に登場。白身で癖がなく、水炊きや煮物など調理法を選ばないが、「見た目がこわもて」といった理由で…

el-pescadorel-pescador のブックマーク 2014/02/24 06:39

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

うまさも豪快 漁師鍋 : 和歌山 : 地域 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)

    漁業者に伝わる魚料理「漁師めし」を紹介するイベントが23日、和歌山市新和歌浦の「和歌浦漁港おっとっと広場」であり、一般になじみの少ない珍しい魚を使った鍋料理を試しようと来場客でにぎわった。 地元で...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう