豚汁がまだ「おふくろの味」ではなかった時代 ルーツは鹿児島の郷土料理? 2014年03月14日(金) [ 食の源流探訪 ] [澁川 祐子] 今回調べてみて、牡丹鍋よりもっと直接的な豚汁のルーツとして浮かび上がってきた食...

minonetminonet のブックマーク 2014/03/14 02:32

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豚汁がまだ「おふくろの味」ではなかった時代 ルーツは鹿児島の郷土料理? | JBpress (ジェイビープレス)

    で生まれた数々の料理を取り上げてきたこの連載も、今回が最後である。おしまいに、子どもの頃も今も変わらず大好きな一品を取り上げたい。 それは、豚汁だ。かつては母が作ってくれていたこの具だくさんの汁...

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