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“「もちもち」は平成になってから使われるようになった表現で、近年のパンや麺の食感の流行とともに広まったようだ”“食品にもちもち感を出すのによく使われる材料は、タピオカデンプンやトウモロコシデンプン”
skam666 のブックマーク 2014/04/04 14:41
日本人はなぜ「もちもち」が好きなのか 人気の食感と日本の食文化の深い関係 | JBpress (ジェイビープレス)[食品][日本][歴史][文化][言葉][米]“「もちもち」は平成になってから使われるようになった表現で、近年のパンや麺の食感の流行とともに広まったようだ”“食品にもちもち感を出すのによく使われる材料は、タピオカデンプンやトウモロコシデンプン”2014/04/04 14:41
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jbpress.ismedia.jp2014/04/04
食感とは、食品を食べた時に口の中で感じる感覚のことで、おいしさの重要な要素を占めるという。「もちもち」の食感がはやるのはなぜか、そして「もちもち」食感はどのように生まれるのか。日本人の「もちもち」...
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“「もちもち」は平成になってから使われるようになった表現で、近年のパンや麺の食感の流行とともに広まったようだ”“食品にもちもち感を出すのによく使われる材料は、タピオカデンプンやトウモロコシデンプン”
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日本人はなぜ「もちもち」が好きなのか 人気の食感と日本の食文化の深い関係 | JBpress (ジェイビープレス)
食感とは、食品を食べた時に口の中で感じる感覚のことで、おいしさの重要な要素を占めるという。「もちもち」の食感がはやるのはなぜか、そして「もちもち」食感はどのように生まれるのか。日本人の「もちもち」...
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