「もっちり」は一噛みで噛み切れるが、「もちもち」は複数回噛んで噛み切れる感覚/新しい食感は確かに試したくなる。

waltham70waltham70 のブックマーク 2014/04/07 12:18

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

日本人はなぜ「もちもち」が好きなのか 人気の食感と日本の食文化の深い関係 | JBpress (ジェイビープレス)

    感とは、品をべた時に口の中で感じる感覚のことで、おいしさの重要な要素を占めるという。「もちもち」の感がはやるのはなぜか、そして「もちもち」感はどのように生まれるのか。日人の「もちもち」...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう