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出汁はだいたいナトリウム塩で味覚がサチるのが早いので入れ過ぎ注意だよぉ~
kairusyu のブックマーク 2014/04/20 08:02
料理の基礎メモ出汁はだいたいナトリウム塩で味覚がサチるのが早いので入れ過ぎ注意だよぉ~2014/04/20 08:02
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anond.hatelabo.jp2014/04/19
(追記:)すごく初心者向け。調味は常に謙虚な姿勢で。 【基本】 ・料理の構成要素は「うま味」「塩加減」「風味」「素材」さえ押さえれば、基本的に食べれるものができる。 【うま味】 ・ダシ。これに後述の塩加...
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出汁はだいたいナトリウム塩で味覚がサチるのが早いので入れ過ぎ注意だよぉ~
kairusyu のブックマーク 2014/04/20 08:02
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料理の基礎メモ
anond.hatelabo.jp2014/04/19
(追記:)すごく初心者向け。調味は常に謙虚な姿勢で。 【基本】 ・料理の構成要素は「うま味」「塩加減」「風味」「素材」さえ押さえれば、基本的に食べれるものができる。 【うま味】 ・ダシ。これに後述の塩加...
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