サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
さらに基礎の基礎として「よく混ぜる事」と「よく味見をする事」がありそう。舌を使わない料理人っていないし基礎ならなおさら。味見していれば調味料の量を気にしなくてすむ。
pmint のブックマーク 2014/04/20 14:03
料理の基礎メモ[*]さらに基礎の基礎として「よく混ぜる事」と「よく味見をする事」がありそう。舌を使わない料理人っていないし基礎ならなおさら。味見していれば調味料の量を気にしなくてすむ。2014/04/20 14:03
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
anond.hatelabo.jp2014/04/19
(追記:)すごく初心者向け。調味は常に謙虚な姿勢で。 【基本】 ・料理の構成要素は「うま味」「塩加減」「風味」「素材」さえ押さえれば、基本的に食べれるものができる。 【うま味】 ・ダシ。これに後述の塩加...
721 人がブックマーク・51 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
さらに基礎の基礎として「よく混ぜる事」と「よく味見をする事」がありそう。舌を使わない料理人っていないし基礎ならなおさら。味見していれば調味料の量を気にしなくてすむ。
pmint のブックマーク 2014/04/20 14:03
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
料理の基礎メモ
anond.hatelabo.jp2014/04/19
(追記:)すごく初心者向け。調味は常に謙虚な姿勢で。 【基本】 ・料理の構成要素は「うま味」「塩加減」「風味」「素材」さえ押さえれば、基本的に食べれるものができる。 【うま味】 ・ダシ。これに後述の塩加...
721 人がブックマーク・51 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /