サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
鮑(あわび)は原始腹足目ミミガイ科の大形巻貝の総称である。 古くから殻は螺鈿(らでん)やボタンなど工芸に使われ、肉は食用として貴族らが食べていた。 が、何しろ高級食材だったため(「増税味」参照)、 「そうだ!
rekishi_chips のブックマーク 2014/05/02 18:13
サービス終了のお知らせ[歴史チップス][歴史][2014年歴史チップス][文化・スポーツ][文化][料理][正月][和食]鮑(あわび)は原始腹足目ミミガイ科の大形巻貝の総称である。 古くから殻は螺鈿(らでん)やボタンなど工芸に使われ、肉は食用として貴族らが食べていた。 が、何しろ高級食材だったため(「増税味」参照)、 「そうだ!2014/05/02 18:13
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
thanks.yahoo.co.jp2014/05/02
サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは本日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスを...
1 人がブックマーク・1 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
鮑(あわび)は原始腹足目ミミガイ科の大形巻貝の総称である。 古くから殻は螺鈿(らでん)やボタンなど工芸に使われ、肉は食用として貴族らが食べていた。 が、何しろ高級食材だったため(「増税味」参照)、 「そうだ!
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
サービス終了のお知らせ
サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは本日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスを...
1 人がブックマーク・1 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /