実際の危険度というより、見た目からの印象とのギャップが大きいことが問題なのだろう。危険度の数値を単純比較するだけでは片手落ち。むしろ飴並に硬かったり餅並に粘っこかったりしたら、もっと警戒されるのだが。

mujisoshinamujisoshina のブックマーク 2010/03/10 22:37

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

こんにゃく入りゼリー、危険度「あめ程度」 : 社会 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)

    子供の窒息事故が相次いだことを受け、こんにゃく入りゼリーの危険性について検討していた内閣府の品安全委員会の作業部会は10日、「に次いで、あめと同程度に窒息事故頻度が高い」などとする報告書をまと...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう