これを参考にしようと思うくらいの人は、自分で試行錯誤した方がよい気がする。これを書いた人も多分同じくらいのスキルレベルだし、自分なりのセオリーを見出すのも料理の楽しみの一つと思うよ。

JoukaibonJoukaibon のブックマーク 2014/06/28 19:09

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

1人暮らしのための料理の豆知識50

    ・包丁をうまく使えるようになるより、100均の皮むき器を買った方が早い。 ・にんじん、ジャガイモ、かぼちゃなどの固い野菜は茹でると何十分もかかるが、電子レンジだと5分で柔らかくなる。 ・卵の賞味期限は生...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう