サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
赤身と脂身が逆転するきっかけとなったのは昭和の半ば、築地でバイトをしていた苦学生たちが、脂身をもらって食べたところ、美味いと評判になったことが始まりだと言われています
paravola のブックマーク 2014/09/19 08:14
江戸時代は猫またぎの一種だった鮪《まぐろ》 価値が認められたのはヅケが発明されてから[社会]赤身と脂身が逆転するきっかけとなったのは昭和の半ば、築地でバイトをしていた苦学生たちが、脂身をもらって食べたところ、美味いと評判になったことが始まりだと言われています2014/09/19 08:14
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
diamond.jp2014/09/19
旬を楽しみ、身体が喜ぶ 江戸料理 栄養価の高い旬の食材を、あまり手を加えずにいただく――。これが江戸料理の醍醐味であり、健康長寿につながる正しい食のあり方だと思います。このコラムでは、江戸料理と健康を...
7 人がブックマーク・5 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
赤身と脂身が逆転するきっかけとなったのは昭和の半ば、築地でバイトをしていた苦学生たちが、脂身をもらって食べたところ、美味いと評判になったことが始まりだと言われています
paravola のブックマーク 2014/09/19 08:14
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
江戸時代は猫またぎの一種だった鮪《まぐろ》 価値が認められたのはヅケが発明されてから
diamond.jp2014/09/19
旬を楽しみ、身体が喜ぶ 江戸料理 栄養価の高い旬の食材を、あまり手を加えずにいただく――。これが江戸料理の醍醐味であり、健康長寿につながる正しい食のあり方だと思います。このコラムでは、江戸料理と健康を...
7 人がブックマーク・5 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /