サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
けっこう簡単に自作できたよ、魚醤。イカナゴの資源量が怪しいのでこの2年はつくってないけど。
Apeman のブックマーク 2014/10/03 08:49
(魚醤をたどって:1)プチ万能調味料って感じ:朝日新聞デジタルけっこう簡単に自作できたよ、魚醤。イカナゴの資源量が怪しいのでこの2年はつくってないけど。2014/10/03 08:49
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
www.asahi.com2014/10/03
木のふたをあけてもらい、のぞき込んだ。 容量6千リットル、2001年の冬にハタハタと塩を漬け込んだタンク。表面には泡もなく、静まりかえっている。発酵の力で魚の身はかき消え、溶け残った骨や脂はタンクの...
3 人がブックマーク・2 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
けっこう簡単に自作できたよ、魚醤。イカナゴの資源量が怪しいのでこの2年はつくってないけど。
Apeman のブックマーク 2014/10/03 08:49
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
(魚醤をたどって:1)プチ万能調味料って感じ:朝日新聞デジタル
www.asahi.com2014/10/03
木のふたをあけてもらい、のぞき込んだ。 容量6千リットル、2001年の冬にハタハタと塩を漬け込んだタンク。表面には泡もなく、静まりかえっている。発酵の力で魚の身はかき消え、溶け残った骨や脂はタンクの...
3 人がブックマーク・2 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /