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昭和30年代は全国の小中学校給食で提供された鯨肉料理だが現在は全体の約20%にとどまる。二階氏は学校給食での提供拡大を狙うが、「捕獲量が少なくなっており価格も上がっている」(日本捕鯨協会の和田顧問)状況
bogus-simotukare のブックマーク 2014/12/20 16:59
【経済インサイド】霞が関で次々「鯨料理」がメニュー化される理由(1/4ページ) - 産経ニュース[またお前か][二階俊博][捕鯨]昭和30年代は全国の小中学校給食で提供された鯨肉料理だが現在は全体の約20%にとどまる。二階氏は学校給食での提供拡大を狙うが、「捕獲量が少なくなっており価格も上がっている」(日本捕鯨協会の和田顧問)状況2014/12/20 16:59
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www.sankei.com2014/12/20
国際社会から捕鯨への反対圧力が高まる中、そんなことは意に介さず、霞が関の各省の食堂で「鯨肉料理」を提供するよう駆け回る議員がいる。日本の古式捕鯨発祥の地といわれる和歌山県選出の二階俊博・自民党総務...
11 人がブックマーク・7 件のコメント
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昭和30年代は全国の小中学校給食で提供された鯨肉料理だが現在は全体の約20%にとどまる。二階氏は学校給食での提供拡大を狙うが、「捕獲量が少なくなっており価格も上がっている」(日本捕鯨協会の和田顧問)状況
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【経済インサイド】霞が関で次々「鯨料理」がメニュー化される理由(1/4ページ) - 産経ニュース
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国際社会から捕鯨への反対圧力が高まる中、そんなことは意に介さず、霞が関の各省の食堂で「鯨肉料理」を提供するよう駆け回る議員がいる。日本の古式捕鯨発祥の地といわれる和歌山県選出の二階俊博・自民党総務...
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