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一番大事なのは栗の鬼皮を実を傷つけずに剥くことだ。
seitentaisei59 のブックマーク 2015/01/12 20:36
栗の渋皮煮&長期保存の瓶詰め方法 by Tiko*[栗(渋皮煮)][栗][重曹・baking soda][砂糖(きび砂糖)][砂糖(グラニュー糖)][塩][水 mineral water(soft)][ラム酒・rum]一番大事なのは栗の鬼皮を実を傷つけずに剥くことだ。2015/01/12 20:36
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cookpad.com2015/01/12
秋になると毎年一度だけ作っている渋皮煮。手間はかかるけれど、手作りの渋皮煮はみんなが大好きな癒される秋の味です。 このレシピの生い立ち 栗の季節になると、一度は作る渋皮煮。 今年は4キロ作りました。 ...
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一番大事なのは栗の鬼皮を実を傷つけずに剥くことだ。
seitentaisei59 のブックマーク 2015/01/12 20:36
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栗の渋皮煮&長期保存の瓶詰め方法 by Tiko*
cookpad.com2015/01/12
秋になると毎年一度だけ作っている渋皮煮。手間はかかるけれど、手作りの渋皮煮はみんなが大好きな癒される秋の味です。 このレシピの生い立ち 栗の季節になると、一度は作る渋皮煮。 今年は4キロ作りました。 ...
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