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日本だと単なるネタなのに…。ケシの種にはあまり中毒性は無かった気がしますが、果皮の粉末は中毒性物質が残ってるんでしょうか?果皮に傷を付け採取した樹液を固めたのがアヘンの元になるのは知ってるのですが。
plusdiet のブックマーク 2015/04/04 01:42
中国の飲食店、料理に“違法な粉”を使用で客を中毒に。リピーター獲得のため | 日刊SPA!日本だと単なるネタなのに…。ケシの種にはあまり中毒性は無かった気がしますが、果皮の粉末は中毒性物質が残ってるんでしょうか?果皮に傷を付け採取した樹液を固めたのがアヘンの元になるのは知ってるのですが。2015/04/04 01:42
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nikkan-spa.jp2015/04/03
猛毒食品の氾濫が世界的に問題視されている中国で、今度は“中毒食品”が蔓延しはじめている。 『新華網』(2月13日付)によると、アヘンの原料で中毒性のあるケシから取れる果皮の粉末(ケシがら)を、料理に使う...
119 人がブックマーク・59 件のコメント
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日本だと単なるネタなのに…。ケシの種にはあまり中毒性は無かった気がしますが、果皮の粉末は中毒性物質が残ってるんでしょうか?果皮に傷を付け採取した樹液を固めたのがアヘンの元になるのは知ってるのですが。
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中国の飲食店、料理に“違法な粉”を使用で客を中毒に。リピーター獲得のため | 日刊SPA!
nikkan-spa.jp2015/04/03
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