「昨年6月中旬から4週間かけて行われた実証実験には、蒲郡市民ら347人が参加。カカオポリフェノールを多く含むチョコレートを毎日25グラム食べ、摂取前と摂取後の血中のBDNF濃度などを調べた。」

agrisearchagrisearch のブックマーク 2015/07/21 13:27

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

チョコで認知症予防?脳の栄養分たんぱく質増加 : 科学・IT : 読売新聞(YOMIURI ONLINE)

    そんな研究成果を、大手菓子メーカー「明治」(東京)や愛知県蒲郡市などがまとめ、17日、名古屋市内で発表した。 発表によると、実証実験の結果、チョコレートに含まれるカカオポリフェノールに、脳の重要な栄...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう