“ラクレットとはフランス語で「削るもの」「引っかくもの」を意味する。チーズの断面を直火で温め、溶けたところをナイフなどで削いでジャガイモなどに絡めて食べることから、この名が付いた。”

kozokaerukozokaeru のブックマーク 2015/07/19 19:56

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

ラクレット - Wikipedia

    ラクレット(スイス ヴァレー州) ラクレット(フランス語:raclette)は、ヴァレー州を中心とするスイスおよびフランス サヴォア地方のチーズ断面を熱で溶かして削ぐ料理、あるいはこの料理に用いるチーズを指す...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう