NEO MONEYは2021年9月30日をもってサービスを終了いたしました
![海外旅行・出張で活躍するプリペイドカード「NEO MONEY(ネオ・マネー)」|クレディセゾン](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/7add9d1068b7bc5401c6ae1a1e4569ae9db0e73b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.neomoney.jp%2Fimgs%2Fsns_img.png)
ビワ(枇杷[3]、学名: Rhaphiolepis bibas; シノニム: Eriobotrya japonica)は、バラ科の常緑高木、および食用となるその実。 原産は中国南西部。葉は濃い緑色で大きく、長い楕円形をしており、表面にはつやがあり、裏には産毛がある。初夏、その大きな葉陰に楽器の琵琶に似た形をした一口大の多くの甘い実がなり、黄橙色に熟す。 日本では四国、九州に帰化植物として自生する。環境省及び農林水産省が作成した生態系被害防止外来種リストでは、産業管理外来種に選定されている。 分子系統学的研究を経て、2020年上旬にEriobotrya属とシャリンバイ属(Rhaphiolepis)の区別が否定され、ビワも後者とされたが、この研究に懐疑的な見方も存在する(参照: #分類)。 名称[編集] 和名ビワの語源は、実の形が楽器の琵琶に似ているからとされる[4]。中国語でも「枇杷」(拼音
ピューター ピューター製の皿 ピューター製の花瓶 ピューター製のビアマグ ピューター(英: Pewter)、またはしろめ(白目、白鑞)は、スズを主成分とする古くからある低融点合金である。成分の一例はスズ93%、アンチモン7%で、融点は約250℃である。青灰色。しばしば、アンチモンの代わりに鉛、または銅やビスマスを含むこともある。 元々はスズに鉛を加えていたが、18世紀のイギリスにて鉛の代わりにアンチモンを加える改良がなされた。それらの改良されたピューターはブリタニアメタル、またはチューダー・ピューターと称された。今では、ピューターと言えばブリタニアメタルの事を指す。 主に工芸品や装飾品、メタルフィギュアなどに用いられる。全米フィギュアスケート選手権では、4位までがメダル授与対象であるため、金・銀・銅のメダルに加えて4位選手にピューターメダルが授与される。 マレーシアのスランゴール州はスズの
スズ(錫、英: Tin、独: Zinn)とは、典型元素の中の炭素族元素に分類される金属で、原子番号50の元素である。元素記号は Sn。 語源[編集] 元素記号のSnは、ラテン語のstannumに由来する。元来この単語は銀と鉛の合金を意味していたが、4世紀にはスズを意味するようになった[2]。それ以前にはスズのことはplumbum candidum(白い鉛)と呼んでいた。Stannumは、ロマンシュ語やケルト語においてスズを意味する語の語源[3][4]であるstāgnumに由来しているものと見られる[3]。stannumおよびstāgnumの起源は不明である。印欧語以前のものかもしれない[5]。 『マイヤー百科事典』では、stannumはコーンウォール語(の祖語)のsteanに由来するものであるとし、紀元後の最初の数世紀においてコーンウォールがスズの主な産地であったことをその根拠としている。
自転車用アイデアグッズの【さすべえ】発売元の(株)ユナイトです。このホームページでは弊社取扱いアイデアグッズの販売パートナーを募集しています。 特選街(PDFファイル) 日経新聞(PDFファイル) 日経トレンディ「ニッチの王様」で特集 スグレもの大賞21「アイデア商品部門」受賞 DOCOMO関西CMにて窪塚洋介と共演(動画) 朝日新聞大阪版 噂の東京マガジン(TBS) 産経新聞夕刊 (PDFファイル) スーパーJチャンネル「奥様鑑定団」で5つ星を 頂きました! (テレビ朝日) さんまのからくりTV(TBS) めざましテレビ(フジテレビ) BANBOO バイン(読売テレビ) そやねん(毎日放送) 楽園図鑑(毎日放送) これって変ですか?(日本テレビ)
「予防は治療に勝る」という昔から、何世代にもわたって言い伝えられてきた諺(ことわざ)があります。健康の問題は、大きくなる前に問題の芽を摘み取るのが良い対処法です。 健康問題にかかる費用 心身ともに健康な生活を送るのは大切なことです。将来起こりうる健康問題を阻止するために、心身ともに大切にケアしながら過ごすことが重要です。今回は、将来の治療費を節約するために、今から、誰でも、毎日実践できる、お金のかからない健康法を8つ、ご紹介します。 予防医学は、今後ますます重要になる分野です。 「百の治療よりも、一の予防」--ベンジャミン・フランクリン氏 1. 精糖を避ける ほとんど全ての加工品に精糖が入っています。下記の食料品には全て、精糖が含まれています。 欧米の食料品は、精糖を含むものが多く、それが糖尿病や肥満を引き起こしています。精糖は、カリブの国々で広く栽培されているサトウキビが原料。最初に、砂
チーズ(英語: cheese)とは、乳蛋白質であるカゼインの凝固によって、さまざまな風味、食感、形状で製造される乳製品である。 牛・水牛・羊・山羊・ヤクなど鯨偶蹄目の反芻をする家畜から得られる乳からの蛋白質と脂質で構成されている。通常、乳酸発酵で酸乳化し、酵素(レンネットまたは同様の活性を持つ細菌性酵素のいずれか)が添加され、できた凝乳(カード)から液体成分(ホエー)を分離してさらにプレスし脱水して完成したチーズとなる[1]。酸乳化後固形分を濾しとる方法や、加熱(低温殺菌の温度まで)しクエン酸や食酢や柑橘果汁を添加し出来た固形分を濾しとる方法もある。 歴史[編集] チーズは伝統的に乳脂肪を分離したバターと並んで、家畜の乳からつくる保存食として牧畜文化圏で重要な位置を占めてきた。日本語や中国語での漢語表記は、北魏時代に編纂された『斉民要術』に記されているモンゴル高原型の乳製品加工の記述を出典
ハードチーズ(フランクフルト・アム・マインのヘーヒスト市場) ハードチーズとは、加工工程で乳固形分が圧搾され水分が排出されることにより含水率が低くなり、硬質に仕上がるナチュラルチーズの一種。ほとんどが牛乳を原料とする[1]。水分が少ないため保存性が高く、長期の熟成により深い旨味があり、風味も濃厚なのが特徴である。 有名なものとして、イタリアのパルミジャーノ・レッジャーノ、イギリスのチェダー、スイスのパルメザン、グリュイエール、ラクレット、エメンタール、オランダのハードエダムなどがある。 日本では、水分値により硬質チーズ(ハードタイプ)と超硬質チーズ(エキストラハードタイプ)に分類されるが、水分のパーセンテージは硬質チーズが38%~32%、超硬質チーズが32%以下である[2][3][4]。 概要[編集] ハードチーズはカードとホエーを分離させる工程で、加熱しながら撹拌しカードの凝縮を促す。さ
ラクレット(スイス ヴァレー州) ラクレット(フランス語:raclette)は、ヴァレー州を中心とするスイスおよびフランス サヴォア地方のチーズ断面を熱で溶かして削ぐ料理、あるいはこの料理に用いるチーズを指す。呼び名はフランス語の俚言(パトワ)で「削る」を意味する"racler"から。ヴァレー州以外ではスライスした長方形のチーズを溶かすことが多い[1]。 料理[編集] チーズの断面を直火で熱して溶けた部分を削ぎ、皮付きのジャガイモなどに絡めて食べる。ピクルスを付け合わせとする。ヴァレー州を中心としたスイス全土、スイス国境に近いフランスのサヴォア地方などの伝統料理の1つである。チーズを火で溶かす古い記録として16世紀のものが残っている[1]。現代では火ではなく、電気ヒータによりチーズ断面を加熱する器具や、薄切りのチーズを小さなトレイに載せて加熱するラクレットグリル[2]もある。 テレビアニメ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く