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「ウェルシュ菌」が原因だと、昔『ためしてガッテン』でやってました。一晩寝かせたカレーは菌の天国だと。対策は作って2時間以内に20度以下に冷やす、かき混ぜて空気を入れる(菌は酸素が苦手)、再加熱は100℃で15分
Torneco のブックマーク 2015/08/07 07:52
昨日作ったカレーを常温保存しといて今日食べたら「ウェルシュ菌」が原因だと、昔『ためしてガッテン』でやってました。一晩寝かせたカレーは菌の天国だと。対策は作って2時間以内に20度以下に冷やす、かき混ぜて空気を入れる(菌は酸素が苦手)、再加熱は100℃で15分2015/08/07 07:52
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anond.hatelabo.jp2015/08/06
うんこが水のようだ。 ちゃんと火にかけて十分加熱したし、味も普通だったのに。 つーかカレーは腐敗に強いんじゃないの? 香辛料いっぱい入ってるし、インドとか暑いとこの料理だし。 納得いかない。 追記 8/7 2...
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「ウェルシュ菌」が原因だと、昔『ためしてガッテン』でやってました。一晩寝かせたカレーは菌の天国だと。対策は作って2時間以内に20度以下に冷やす、かき混ぜて空気を入れる(菌は酸素が苦手)、再加熱は100℃で15分
Torneco のブックマーク 2015/08/07 07:52
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昨日作ったカレーを常温保存しといて今日食べたら
anond.hatelabo.jp2015/08/06
うんこが水のようだ。 ちゃんと火にかけて十分加熱したし、味も普通だったのに。 つーかカレーは腐敗に強いんじゃないの? 香辛料いっぱい入ってるし、インドとか暑いとこの料理だし。 納得いかない。 追記 8/7 2...
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