サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
そうなんだー>無毒化に微生物は関与しないとの見方がこれまでの研究で一般的だが、微生物がいる場合の方が無毒化までの時間が短いことも分かっている
kowyoshi のブックマーク 2015/11/23 22:08
珍味・フグ卵巣ぬか漬け なぜ無毒化?解明へ:北陸発:北陸中日新聞から:中日新聞(CHUNICHI Web)[フグ][食][科学]そうなんだー>無毒化に微生物は関与しないとの見方がこれまでの研究で一般的だが、微生物がいる場合の方が無毒化までの時間が短いことも分かっている2015/11/23 22:08
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
www.chunichi.co.jp2015/11/23
猛毒を持つフグの卵巣を塩やぬかに漬け込む石川県白山市特産の珍味、フグの卵巣のぬか漬け。食べられるようにする製造法は確立しているが、毒が消える理由は明らかにされていない。県立大(野々市市)の榎本俊樹...
43 人がブックマーク・13 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
そうなんだー>無毒化に微生物は関与しないとの見方がこれまでの研究で一般的だが、微生物がいる場合の方が無毒化までの時間が短いことも分かっている
kowyoshi のブックマーク 2015/11/23 22:08
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
珍味・フグ卵巣ぬか漬け なぜ無毒化?解明へ:北陸発:北陸中日新聞から:中日新聞(CHUNICHI Web)
www.chunichi.co.jp2015/11/23
猛毒を持つフグの卵巣を塩やぬかに漬け込む石川県白山市特産の珍味、フグの卵巣のぬか漬け。食べられるようにする製造法は確立しているが、毒が消える理由は明らかにされていない。県立大(野々市市)の榎本俊樹...
43 人がブックマーク・13 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /