すっげ~面白い記事だけど、科学だからって化学調味料じゃなくって、昆布入れとけばよくね?。グルタミン酸と、鶏のイノシン酸って言っとけば、科学的出汁。 http://www.sakeblog.info/combination-of-appetizer-and-sake/

kanuunchokanuuncho のブックマーク 2015/12/14 15:50

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

科学的調理法で作ったお手軽一人鍋がやばかった

    前書きちょっと前の話だがブリ大根を科学的調理法で作るというテレビ番組コーナーがあったんだ。 毎度科学的調理法で有名なあのシェフが出てきて、ジャニーズの人と面白おかしく作っていた。 ポイントは3つ ・ブ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう