サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
"動物実験でがんの増加が確認された量の1千分の1ほどにすぎない。しかし海外のリスク評価機関には、1万分の1より多い場合は低減対策が必要だとする所もある。「懸念がないとはいえない」という表現になった"
mobanama のブックマーク 2016/03/04 07:12
高温調理の「焦げ」に発がん懸念 家庭でできることは?:朝日新聞デジタル[社会][研究][健康][食]"動物実験でがんの増加が確認された量の1千分の1ほどにすぎない。しかし海外のリスク評価機関には、1万分の1より多い場合は低減対策が必要だとする所もある。「懸念がないとはいえない」という表現になった"2016/03/04 07:12
"動物実験でがんの増加が確認された量の1千分の1ほどにすぎない。しかし海外のリスク評価機関には、1万分の1より多い場合は低減対策が必要だとする所もある。「懸念がないとはいえない」という表現になった"
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
www.asahi.com2016/03/04
野菜や穀物などを焼く、炒める、揚げるなど高温で調理すると、アクリルアミドという化学物質が発生する。動物実験で発がん性が認められており、内閣府食品安全委員会の作業部会は「できる限り低減に努める必要が...
17 人がブックマーク・9 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
"動物実験でがんの増加が確認された量の1千分の1ほどにすぎない。しかし海外のリスク評価機関には、1万分の1より多い場合は低減対策が必要だとする所もある。「懸念がないとはいえない」という表現になった"
mobanama のブックマーク 2016/03/04 07:12
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
高温調理の「焦げ」に発がん懸念 家庭でできることは?:朝日新聞デジタル
www.asahi.com2016/03/04
野菜や穀物などを焼く、炒める、揚げるなど高温で調理すると、アクリルアミドという化学物質が発生する。動物実験で発がん性が認められており、内閣府食品安全委員会の作業部会は「できる限り低減に努める必要が...
17 人がブックマーク・9 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /